Selasa, 02 November 2010

Resep Sate Udang Jamur

Eng ing eng, ketemu lagi dengan Udang. Yuppy, yummy, shrimp emang salah satu bahan masakan favorit lho. Eh udah pernah ditulis yach. Ga’ papa dee, yang pasti kreasi udang kali ini adalah Sate Udang Jamur. Karena dimasak sate, maka udang ini bakal kita bakar. Yuk mari, sama-sama ngintip resep sate udang jamur ^^

Bahan-bahan :

1 kg atau 12 ekor udang pacet segar
3 batang daun bawang segar, potong 3 cm
50 gram jamur portabela segar
6 buah tusuk sate

Bumbu-bumbu rendaman :

3 siung bawang putih, haluskan
4 sdm olive oil
1 sdt lada hitam bubuk
garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Campurkan semua bumbu rendaman dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Cuci bersih udang. Buang kepala dan kulitnya, tinggalkan ekornya. Campur bersama bumbu rendaman dan biarkan 15-20 menit.
3. Siapkan tusuk sate. Tusuk udang-daun bawang-udang-jamur, taruh dalam wadah. Bumbu rendaman jangan dibuang.
4. Siapkan bara dari arang kayu dalam panggangan sate. Panggang sate selama 3-5 menit, bolak-balik, sesekali olesi dengan bumbu rendaman sampai udang terlihat matang dan beraroma harum.
5. Sajikan sate udang dengan saus sambal.

Yummy khan? Eits, ga’ perlu waktu lama juga kok. Cukup 20 menit buat persiapan ‘n 5 menit buat manggang. Dan, jadi dee 6 tusuk sate udang jamur. Shrimp and mushroom satay. Berani Mencoba? (resep.org)


Lihat juga:
Soto
Sushi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar